"Безбожнии осуждают священномученика Вениамина и иже с ними на смерть", клеймо иконы Спас Нерукотворный храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово, Москва.

Святитель, «наш батюшка Вениамин», служил своей пастве, как простой священник; был настолько прост и сердечен в христианской проповеди, что его любили и православные, и инославные. После революции 1917 года самозабвенно защищал верующих от гонений. После клеветнической статьи обновленцев был арестован и расстрелян вместе с архимандритом Сергием (Шеиным), мирянами Юрием Новицким и Иваном Ковшаровым.

На фото клеймо иконы Спас Нерукотворный храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово, Москва.

Тропарь священномученика Вениамина, глас 1

Светильник всесветлый во граде святаго Петра явился еси,/ пастырю добрый, священномучениче отче Вениамине./ Любовь и милосердие в сердцах верных насаждая,/ благотворити призывал еси терпящим глад и нищету. Сего ради и мы к тебе прибегаем и с верою вопием ти:/ моли милостиваго Бога/ Отечество наше в Православии и благочестии утвердити,/ мир Церкви даровати// и душам нашим велию милость.

МОЛИТВА О МИРЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

О, предивный и богомудрый отче наш священномучениче Вениамине! Услышь, нас, недостойных, испроси у Христа Бога дарования нам покаяния, умягчения наших ожесточенных сердец и вселения в них любви, прекращения кровопролития и воцарения мира между Россией и Украиной, защиты от врагов внешних и внутренних, сеющих вражду между нами и льющих потоки лжи. Умоли Господа явить нам и нашим правителям СВОЮ волю и даровать сил и терпения, чтобы ее исполнить. Аминь!

Вы можете поддержать проект:

Карта Сбербанка 5336690117772279

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.